Recetas

 

🍄HUEVOS ROTOS CON SETAS Y NATA🍄



Ingredientes:

1/3 vaso de aceite de oliva

1 cebolla

2 dientes de ajo

¼ kg de setas de cañaheja

150 gr de bacon

6 patatas

4 huevos

1 cartón pequeño de nata para cocinar

Ajo, perejil, pimienta y sal

 

Preparación:

- Cortar la cebolla en tacos pequeños y freír hasta que esté transparente. Añadir el ajo picado y pochar.

- Añadir al sofrito las setas laminadas. Dejar cocinar a fuego medio-bajo unos ocho minutos. Agregar las especias y cocinar cuatro minutos más. Reservar.

- En una sartén aparte freír el bacon cortado en dados pequeños y añadir la nata. Cocinar tres minutos, salar y reservar.

- Freír las patatas.

- Freír los huevos.

- Presentación: colocar en un plato hondo una capa de patatas, encima el preparado de setas, luego las salsas y romper un huevo frito encima.

- Espolvorear escamas de sal.


🍄RECETA DE SETAS EMPANADAS🍄




Uno de los acompañamientos clásicos de las setas empanadas es la salsa alioli. También se le puede dar un toque más asiático con la salsa de soja o incluso un poco de wasabi, o comerlas tal cual, que están riquísimas.

Ingredientes:

Setas de cañaheja

1 huevo

Pan rallado

Aceite de oliva suave

Sal

Alioli casero

Preparación:

Separa y aplasta las setas un poquito, con suavidad y colócalas sobre un papel de cocina.

En un bol echa un huevo y bátelo. En otro bol echa el pan rallado.

Pasa una seta por el huevo y que quede bien humedecida por todos lados, la pasas por el pan rallado y la aplastas un poquito sobre él para que se pegue el pan por toda la superficie.

Pon una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, se añaden las setas. Hay que estar pendientes para que el pan rallado no se queme, así que ponlo a fuego medio y ve girándolas cuando estén hechas por la otra cara.

Al sacarlas las colocas sobre otro papel de cocina para que absorba la grasa que sobre y, en cuanto las tengas todas, sirve rápidamente para que no se pierda el calor.

Acompaña con tu salsa preferida y disfruta de los bien llamados “filetes de campo”.


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