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Setas: tan ricas como saludables

Además de su sabor, tienen otras muchas propiedades nutritivas beneficiosas para la salud: bajas en grasa, de alto contenido proteico, ricas en fibra… En resumen, las setas son un alimento ideal y apto para la mayoría de las personas. Conoce un poco más sobre ellas y cómo incluirlas en tu dieta.

 


Con la llegada del otoño y las lluvias, las setas se convierten en protagonistas en mercados y en la carta de muchos restaurantes. Pero más allá de sus usos y valor gastronómico, las setas son un alimento muy saludable que debe ser incluido en la dieta. Las razones sobran: son ricas en hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, y vitaminas del grupo B (concretamente B1, B2, B3) C y D. Se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra, en definitiva, un alimento muy saludable. Según la Fundación Española de Nutrición, la composición por cada 100 gramos de porción comestible es la siguiente:

  • Kilocalorías 25

  • Proteínas 1,8

  • Hidratos de carbono 4

  • Fibra 2,5

  • Colesterol 0

A la plancha, rebozadas, como ingrediente de un plato o como guarnición, las opciones son variadas a la hora de preparar las setas. En nuestro recetario te proponemos varias recetas sabrosas para disfrutar de este alimento completo y saludable.

En conclusión, las setas son un alimento apto para casi todo tipo de personas por sus propiedades nutricionales y bajo contenido en grasa. Recomiéndalas entre tus conocidos y no olvides apuntarlas en la lista de la compra.

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